Беру яйца комнатной температуры и активно перемешиваю венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать до появления легкой пены.
Добавляю соль и сахар.
Вливаю молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Еще раз перемешиваю венчиком.
Всыпаю муку и разрыхлитель. Снова перемешиваю, чтобы тесто было однородным без комочков.
Тру на крупной терке любой сыр.
Режу зеленый лук.
Отправляю в тесто и перемешиваю ложкой.
Сковороду смазываю растительным маслом, разогреваю и выкладываю на нее тесто с начинкой той же ложкой, разравниваю.
Жарю на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться.
Каждую готовую лепешку, пока она не остыла, смазываю сливочным маслом. Но это необязательно/
Вот такие славные лепешечки выходят. Они необыкновенно вкусные, нежные и очень сытные. Одной на человека вполне хватает,
чтобы плотно перекусить. А на завтрак с чаем или кофе даже половинки достаточно.