Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сырные лепешки

Ингредиенты: 3 штуки (для сковороды 24 см)

Беру яйца комнатной температуры и активно перемешиваю венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать до появления легкой пены.

Добавляю соль и сахар.

Вливаю молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Еще раз перемешиваю венчиком.

Всыпаю муку и разрыхлитель. Снова перемешиваю, чтобы тесто было однородным без комочков.

Тру на крупной терке любой сыр.

Режу зеленый лук.

Отправляю в тесто и перемешиваю ложкой.

Сковороду смазываю растительным маслом, разогреваю и выкладываю на нее тесто с начинкой той же ложкой, разравниваю.

Жарю на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться.

Каждую готовую лепешку, пока она не остыла, смазываю сливочным маслом. Но это необязательно/

Вот такие славные лепешечки выходят. Они необыкновенно вкусные, нежные и очень сытные. Одной на человека вполне хватает, чтобы плотно перекусить. А на завтрак с чаем или кофе даже половинки достаточно.

Источник: Розовый баклажан

Наверх