Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Тесто для очень тонкой пиццы

Пицца получается очень тонкая, мягкая, тесто остаётся мягким и на следующий день. Тесто по этому рецепту получается гарантировано всегда. Справиться даже новичок. А продукты всегда найдутся дома. Тесто можно замораживать "на потом".

Ингредиенты:

В миску или чашу миксера, в которой будете месить тесто, налить воду. Насыпать дрожжи, оставить минуту постоять. Добавить соль, оливковое масло, половину муки, размешать. Я это делаю с помощью миксера, с насадкой для теста. Дальше добавить остальную муку, замесить тесто.

Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом или растительным, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, подходить. Тем временем подготовить начинку. Наше тесто подошло.

Теперь, с помощью большого пальца, надавить тесто, чтоб весь лишний воздух вышел.

Такое красивое тесто у нас получилось. Работать с таким тестом легко и просто. Тесто немного присыпать мукой, разделите на две равные части. Раскатать тонкую лепёшку. Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки, тогда перенести лепёшку в форму для выпечки не составит труда. Духовку разогреть до 220° C. Сформировать пиццу. И отправить в духовку на 15 минут.

Источник: Hanna21

Наверх