Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Тесто заранее размораживаем, перекладываем пласты (в пачке их 2 шт.) на поверхность с мукой и нарезаем на тонкие полоски. Получается 26 полосок или палочек.
Перекладываем палочки из теста в форму (у меня 2 шт.), смазываем сверху водой и отправляем в духовку при 180° C на 15-20 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем и остужаем.
Пока выпекается тесто, в миску выкладываем творожный сыр (400 г) и быстро взбиваем миксером. Порциями добавляем вареное сгущенное молоко (360 г) и продолжаем взбивать.
Получается довольно густой, в меру сладкий и очень вкусный крем.
Пищевую пленку собираем в 4-5 слоя. На нее наносим крем и выкладываем первый слой из палочек.
Затем снова крем, палочки и продолжаем. Две палочки оставляем для украшения. Крема получается много, поэтому его не жалеем, наносим щедро. Смазываем торт кремом со всех сторон.
Аккуратно заворачиваем торт в пленку, затем еще заматываем пленкой со всех сторон. Так торт быстрее пропитается и у него будет красивая форма. Отправляем в холодильник на 5 часов.
Оставшиеся 2 палочки из теста измельчаем и половину высыпаем на доску или тарелку. Торт освобождаем от пленки, перекладываем на доску и выравниваем крем ножом. Посыпаем сверху крошками и подаем на стол. Это торт Полено :)Источник: Совет да Еда
Наверх