Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Торт «Панчо» без духовки

Если хочется чего-то сладкого к чашке кофе или чая, но у вас нет духовки (или духовка у вас есть, но включать ее в жару нет никакого желания), то у нас для вас есть проверенный рецепт любимого «Панчо».

Ингредиенты:

Приготовить тесто, смешав яйца с растительным маслом, молоком, сахаром и мукой.

Добавить соду, уксус, какао и щепотку соли. Хорошенько перемешать венчиком или миксером.

Разлить получившуюся массу в три стакана (так удобнее делить ее на коржи).

Вылить первый стакан с тестом на разогретую сковороду с бортиком и жарить под крышкой 8 минут, не переворачивая (диаметр сковороды должен быть равен или больше диаметра миски с круглым дном, в которой будет собираться торт). Также приготовить еще 2 коржа. Коржи остудить.

Сливки взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смешать сливки со сметаной и убрать в холодильник.

Два коржа нарезать крупными кубиками (в 2–3 см).

Третий корж пропитать соком от консервированного ананаса.

Ананас нарезать кусочками в 1,5 см.

Выложить в круглую миску кусочки ананаса, перемежая нарезанными коржами, предварительно окунув кусочки коржей в крем (это удобно делать щипцами, палочками для суши или руками в перчатках).

Разровнять поверхность торта и сверху выложить третий корж, аккуратно прижав его к поверхности.

Миску перевернуть на большую тарелку и оставить в холодильнике на ночь.

Достать торт, обмазать его по всему куполу оставшимся кремом.

Растопить шоколад, вылить в кондитерский корнет и нанести на торт тонкую сеточку из шоколада.

Источник: Еда.ру

Наверх