Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Торт панчо с ананасами

Кто и как придумал торт «Панчо» с ананасами нам неизвестно. Появился он на одной из крупных кондитерских фабрик и с тех пор очень всем очень полюбился. Аналогов десерта в мировом практике нет, разве что можно вспомнить английских торт «Кучерявый Пинчер». Он тоже состоит из кусочков шоколадного бисквита, залитого сметанным кремом. Вместо ананасов англичане используют различные сухофрукты. Многие покупали классический торт «Панчо», но немногие пробовали повторить его на домашней кухне. Действительно, рецепт ни из простых, но наши пошаговые рекомендации помогут справится с ним даже неопытному кулинару. По вкусу торт невозможно спутать с оригиналом. Отличает его лишь то, что в составе нет консервантов и стабилизаторов, а только натуральные компоненты.

Ингредиенты: 8 порций

Для крема: Для прослойки: Духовку предварительно разогрейте до 170 °C. Подготовьте 2 круглые формы для выпечки. Смажьте дно и бока сливочным маслом и посыпьте мукой. Равномерно распределите по форме.

В глубокой миске соедините сметану, яйца и сахар. Начните взбивать миксером на низкой скорости, а затем увеличьте до средней. Взбивайте около 5 минут.

Муку просейте через сито. Это необходимо, чтобы избавиться от мусора и сделать тесто более воздушным. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

Аккуратно, небольшими порциями, добавляйте мучную смесь в сметанную массу, тщательно перемешивая после каждой. Замесите однородное тесто без комочков.

Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао-порошок и перемешивайте до получения однородного цвета. Во вторую – ванильный сахар и еще раз тщательно взбейте.

Тесто перелейте в подготовленные ранее формы и выпекайте в духовке около 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите, а лишь затем извлеките из форм.

Сливки предварительно охладите. Также лучше охладить миску и венчик, которым вы планируете взбить крем. В миске взбейте сливки до появления мягких пиков. Добавьте сметану с сахаром и продолжайте взбивать 1-2 минуты.

Темный шоколад растопите на водяной бане. Возьмите небольшую часть подготовленного крема и добавьте к нему растопленный шоколад, затем тщательно перемешайте. Отложите в сторону.

Ананасы откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сироп сохраните – он понадобится для пропитки коржа. Фрукты нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.

Ванильный бисквит аккуратно разрежьте вдоль на две части. Возьмите один корж как основу. Второй корж и шоколадный бисквит целиком нарежьте кубиками стороной по 2,5 см.

Целый ванильный корж пропитайте ананасовым соком, а сверху равным слоем распределите сливочный крем, разложите по всей поверхности подготовленные кубики ананаса.

На ананасы распределите кубики ванильного и шоколадного бисквита, чередуя их между собой. Смажьте кремом. Затем выложите еще слой ананаса, бисквита и крема, постепенно сужая торт, придавая ему форму горки.

Готовый торт покройте со всех сторон остатками сливочного крема. Затем возьмите шоколадный крем и полейте им верх десерта так, чтобы получился красивый узор.

Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Затем нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам и подавайте с горячими напитками.

Источник: Гастрономъ

Наверх