Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Канадский закусочный пирог - шикарное французское наследие. Готовится он как раз на рождественские праздники и во время зимних каникул. Пирог обязательный гость на столе в Квебеке, Монреале и даже в североамериканской Акадии. В Сагенее пирог пекут по самому древнему рецепту, добавляя в него дичь и картофель. В Монреале его готовят из свиного фарша, сдабривая букетом ароматных специй. К столу подают с кленовым сиропом или клюквенным вареньем. Мой фаворит - Трутьер из франкоязычной Манитобы. Там его готовят на смешанном фарше, добавляя пряные травы и медовую горчицу.
Ингредиенты:
Тесто:Просейте муку с солью. Смешайте муку и холодное сливочное масло в блендере. Добавьте желток и влейте немного ледяной воды (10 мл). Замесите тесто Долго не вымешивайте. Как только получится собрать тесто в шар, заверните его в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
В сковороде порциями обжаривайте фарш до легкого зарумянивания. Обязательно разбивайте комочки фарша лопаткой, что бы он получился однородным и рассыпчатым. Готовый фарш складывайте в одну емкость.
Теперь обжарьте в сковороде нарезанный мелким кубиком лук и сельдерей и добавьте к ним натертую морковь и измельченный чеснок. Все обжаривайте до мягкости, зарумянивать не нужно. Переложите овощи к мясу.
Влейте в ту же сковороду вино и выпарьте его до половины объема.
Теперь верните в сковороду обжаренный фарш и овощи. Выкладывайте прямо в вино. Добавьте в фарш специи, посолите его по вкусу и поперчите.
Готовьте фарш под крышкой на небольшом огне 30 минут. Затем откройте крышку и удалите тимьян и лавровый лист. Выпарьте из фарша всю влагу. Снимите его с огня и остудите. Горячий фарш выкладывать на тесто нельзя.
Разогрейте духовку до 180° C.
Выложите песочное тесто в разъемную форму диаметром 20 см. Сформируйте из теста корж с бортиками высотой 5 см. Наколите дно вилкой, застелите пергаментом и засыпьте фасолью. Выпекайте корж в разогретой духовке 15 мин. Затем удалите пергамент вместе с фасолью и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Уложите в корж мясную начинку. Края бортика заверните на фарш.
Очень аккуратно раскатайте слоеное тесто. Тесто лучше раскатывать слегка подмороженным. Обрежьте тесто по диаметру формы и вырежьте в центре отверстие диаметром в 2 см.
Завернутые на фарш края бортиков песочного коржа смажьте взбитым яйцом, Выложите сверху на пирог корж из слоеного теста. Прижмите его по краям и сразу же поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку. Выпекайте пирог 45-50 минут.
Через 30 минут откройте духовку. Если верх слоеного теста слишком заколеровался, прикройте его листом пергамента.
Готовому пирогу дайте постоять около 15 минут и подавайте его с соусом из клюквы или с томатной сальсой.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх