Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Этот пирог можно сравнить с быстрой ачмой. Сегодня у пирога появилось новое название - «Кывырма». Хотя на самом деле так называют слоеные лепешки. Но как бы там ни было, результат отличный! Для получения оптимального по вкусу пирога важно учитывать два момента: Обязательно проверьте лаваш на соль. Некоторые производители любят данный продукт пересаливать, чтобы он хранился подольше и не плесневел. Из слишком соленого лаваша и пирог может получиться пересоленный. Начинка -заливка должна покрывать лаваш полностью. Иначе выступающие вершки не пропитаются творожной заливкой и будут сухими. Поэтому собранная из лаваша гармошка не должна быть выше бортиков формы для выпечки.
Ингредиенты: Форма для запекания 30х25 см
Дно и бока формы застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 180° C.
Лаваш нарежьте на удобные куски и выложите в форму для запекания.
Творог смешайте с яйцами и добавьте к нему сметану, кефир и сахарный песок. Все пробейте погружным блендером или тщательно перемешайте миксером.
Между кусками лаваша разместите замоченный изюм и/или измельченные орехи и залейте все приготовленной творожной смесью.
Накройте пирог фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 25 минут и затем удалите фольгу. Запекайте пирог еще 20 минут до зарумянивания.
Готовый пирог достаньте из духовки и остужайте течение 20 минут, не вынимая из формы. Затем переложите пирог на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх