Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Воздушное песочное печенье

Такое тесто я называю "2 в1" так как оно сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.

Ингредиенты:

Итак приступаем, для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7 грамм, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Масло сливочное 250 грамм заранее достанем из холодильника, чтобы она стало мягким, добавим 80 грамм сахара и ванилин, взбиваем до пышности миксером

и добавляем 3 яйца по 1, добавляем сначала одно яйцо вбиваем его в масло затем следующее и так 3 яйца.

Теперь вливаем активированные дрожжи и муку 550 грамм постепенно замешиваем тесто. Тесто получается мягкое к рукам не липнет.

Формируем прямоугольник и раскатываем скалкой толщина примерно 10-15 мм

Сверху посыпаем сахаром, прикатываем скалкой и разрезаем на прямоугольники.

Кладем на противень, даем печенью расстояться 15-20 минут на противне, затем ставим в духовку и выпекаем при 180° C 15 минут, до легкого золотистого оттенка.

Печенье готово, дадим ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, я сегодня подаю с малиновым киселем. Печенья получается много, почти 2 противня и на вкус оно не похоже на обычное песочное печенье, на наш вкус, оно намного вкуснее обычного песочного.

Источник: Калнина Наталья

Наверх