Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: Форма Ø 20 см

Начинка Тесто

Зеленый лук нашинкуйте на небольшие колечки и добавьте к луку половину соли. Все перетрите руками. Лук должен дать сок. Яйца очистите от скорлупы и нарубите на мелкие кубики. Переложите яйца к луку. Добавьте туда же растопленное сливочное масло, оставшуюся соль и молотый перец и все перемешайте.

Духовку разогрейте до 180° C.

Дно и бока формы застелите силиконизированным пергаментом. К обычному пергаменту тесто может прилипнуть.

В сотейник налейте кефир и добавьте к нему яйца, растительное масло, соль и сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагрейте массу до температуры тела. При этом постоянно все перемешивайте венчиком. Как только масса нагреется, снимите ее с огня. Если у вас нет термометра, проверяйте температуру массы мизинцем.

Муку смешайте с содой и добавьте все в кефирную смесь. Замесите однородное тесто и дайте ему постоять. Но не долго. 10-ти минут будет достаточно.

Половину теста выложите в форму для выпечки. Распределите по тесту начинку равномерным слоем. Сверху начинки выложите оставшееся тесто и аккуратно разровняйте его. Поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте пирог 35 минут. Пирог должен полностью пропечься и хорошо подрумяниться.

Готовый пирог аккуратно опрокиньте на сервировочное блюдо и снимите с него пергамент.

Сразу же смажьте всю поверхность пирога сливочным маслом и подавайте пирог к столу.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх