Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Тесто получается очень нежное, мягкое, пористое с замечательным вкусом и ароматом (кефир и сметану не использую). Готовится тесто легко, быстро и из простых продуктов. Начинка может быть любой. Еще покажу простейший прием, используя который, тяжелая начинка в заливном жидком тесте никогда не окажется на дне пирога.

Ингредиенты: Форма 18 х 25 см

Тесто Для начинки вареные куриные яйца мелко нарезаем. Растительное масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и готовим, помешивая около 1 минуты. Горячий лук с маслом отправляем в яйца, солим и перемешиваем. Так начинка из яиц всегда получается сочная с отличным вкусом.

В миске быстро взбиваем венчиком одно куриное яйцо, соль и сахар.

Вливаем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в миску.

Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. Оставляем его на 5 минут.

Форму (18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем половину теста. Ставим форму в разогретую до 200° C духовку на 7 минут.

Тесто сверху становится плотным. Оно прекрасно удерживает тяжелую начинку и не дает ей опуститься на дно пирога (будет посередине). Очень простой и удобный прием (предварительное запекание).

Быстро выкладываем начинку и закрываем ее остатками теста. Выпекаем заливной пирог в духовке при 180° C 35 минут.



Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Он красивый, аромат замечательный. Остужаем в форме 5 минут, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Готовый пирог разрезаем на кусочки, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Пирог со всех сторон покрыт красивой хрустящей корочкой (хруст нежный). Это очень ароматный и вкусный пирог. Начинка может быть любой.

Источник: Совет да Еда

Наверх