Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Заварные блины на молоке

Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные.

Ингредиенты: 6 порций

Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.

Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.

Оставить тесто на 15 минут.

Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.

Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.

Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

Источник: Всегда вкусно

Наверх