Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Адыгейская соль с чесноком

Ингредиенты:

Чтобы приготовить адыгейскую соль, насыпьте в миску обычную (каменную или морскую), добавьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте вилкой или разотрите небольшой толкушкой.

Добавьте в чесночную соль сухие ингредиенты, перемешайте до однородности.

Разогрейте духовку до 50° C. Выстелите противень бумагой для выпечки, насыпьте соль равномерным слоем и подсушите на среднем уровне духовки в течение 45 мин, 2–3 раза перемешав.

Готовую соль пересыпьте в герметичную банку, храните в сухом месте. Используйте при приготовлении овощных и мясных блюд, заправок и соусов, при выпечке хлеба, с молодым сыром и как основу для маринадов.

Источник: Гастроном.ру

Наверх