Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Хранится заготовка при комнатной температуре в течение года.
Ингредиенты:
Противень смазать растительным маслом. Баклажаны нарезать кружочками, выложить на противень.
Баклажаны посолить. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать лимонным перцем.
Поставить противен в духовку, разогретую до 230° C. Запекать 15 минут.
Острый и сладкий перец пропустить через мясорубку в кастрюлю.
Томаты пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Влить в кастрюлю уксус.
Всыпать сахар. Добавить 3/4 ч. л. соли. Если вам покажется что соли мало, добавьте ее по своему вкусу, все перемешать.
В подготовленные банки положить 4 ст. л. соуса.
Выложить часть баклажанов.
Заполняем банки чередуя слои.
Прикрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, заливаем водой "по плечики" и стерилизуем 20 минут после закипания.
Аккуратно переносим банки на стол и закручиваем крышки.
Очень вкусные баклажаны на зиму готовы.Источник: Lady cook
Наверх