Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Бургундская сельдь. Шведские ломтики

Шведские ломтики На фотографии слева

Сельдь вымыть и тупой стороной ножа снять чешую. Удалить плавники, хвост и тонкую часть брюшка. Сделать надрез на хребте рыбы рядом с головой, отделить голову от тушки и вместе с ней осторожно вытащить потроха. На внешней стороне рыбы вдоль сделать насечки острием ножа. Развернуть обе половинки сельди и плоско разложить на столе. Снять черную пленку и удалить хребет с костями в направлении от головы. В зависимости от содержания соли вымочить сельдь в воде 1 час. Для маринада вскипятить уксус с водой, сахаром, гвоздикой, лавровым листом и зернами горчицы, сахар должен полностью раствориться. Остудить маринад. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь вымыть и нарезать кружочками. Очистить имбирь и хрен и нарезать их кусочками. Сельдь хорошо просушить бумажной салфеткой, нарезать ломтиками шириной 2 см и сложить слоями с подготовленными овощами в высокую банку. Залить охлажденным маринадом. Овощи и рыба должны быть покрыты им полностью. Банку плотно закрыть и дать сельди настояться 2-3 дня в холодильнике. Шведские ломтики в банке вкусны в качестве закуски с белым хлебом или как основное блюдо с жареным картофелем.

Бургундская сельдьНа фотографии справа

Филе малосольной сельди хорошо вымочить в зависимости от содержания соли. Лук очистить и нарезать кольцами. Для маринада вскипятить красное вино с уксусом, сахаром и пряностями, сахар должен полностью раствориться. Добавить лук и 5 минут варить на слабом огне. Маринад остудить, затем выложить в банку филе сельди и залить маринадом. Сельдь должна быть целиком покрыта маринадом. Бургундскую сельдь оставить в холодильнике мариноваться на 2 дня. К сельди прекрасно подойдет картофель в 'мундире' или деревенский хлеб.

Источник:

Наверх