Огурцы моем и "обеспопливаем". Режем вдоль на 4 части. Маленькие - пополам. Длинные - ещё поперёк пополам. Складываем в целлофановый пакет
(лучше два пакета один в один), кладём туда огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку,
чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зёрен перца.
Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут. Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза (не давим!)
Выкладываем в тот же пакет. Пакет надуваем и завязываем, или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.
Огурчики можно пробовать уже через час, а помидоры бесподобны через сутки. Огурцы, сделанные подобным образом, лучше съесть в течение 2 дней, а то они
становятся несколько водянистыми. Приятного аппетита вам и вашей семье!