Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты
Вот такую форель весом больше 2,5 кг я приготовила за один раз. И облегчила себе работу на многие месяцы вперед. В этом рецепте можно
использовать и семгу. В любом случае, рыба должна быть жирной, потому что масла в заготовку добавлять не будем. На всю подготовку уходит не более получаса
времени. Время самого приготовления - практически пассивное, когда рыба готовится сама, а вы можете заниматься и другими делами.
Рыбу необходимо обезглавить и снять шкурку.
Далее необходимо разделать рыбу на филе. Если останутся косточки - вытащить их пинцетом. Разрезать филе на небольшие кусочки, примерно по 3*3*10
см. У меня вышло 2,2 кг филе.
Солим и перчим рыбу, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.
В это время подготовим необходимые приправы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве
растительного масла.
Выкладываем рыбу в банки, немного уплотняем. Мне понадобилось 5 поллитровых банок.
Сверху кладется лук, по 1-2 лавровому листочку, перцу горошком и гвоздичке.
В самом конце - укроп, примерно по 1 ч. л. на банку.
Прикрываем банки с рыбой крышками (я использую завинчивающиеся) и ставим на водяную баню. Можно на дно кастрюли подложить тряпочку или небольшое
полотенце, но я ничего не кладу. Воды в кастрюлю наливаем "по плечики" банок. Огонь - средний, ближе к минимальному, чтобы вода сильно не кипела.
Оставляем нашу рыбу на 5 часов, за это время придется несколько раз подлить воды. По истечение этого времени рыба имеет готовый вид, покрыта
практически до верха собственным соком. Аккуратно достаем банки и сразу же закручиваем крышки. Ставим на полотенце "вниз головой", проверяя на
герметичность. Я укутываю перевернутые банки пледом и оставляю их до полного остывания. Хранить такую рыбу лучше в холодильнике, там она спокойно
продержится 6 месяцев.Источник: s-v-e-t-l-i-k
Наверх