Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Икра баклажановая домашняя

Ингредиенты:

Баклажаны вымыть щеткой, обрезать у них плодоножки и чашелистики с прилегающей частью плода
Подготовленные баклажаны разрезать на кубики с длиной грани 25-30 мм (кожицу не снимать)
Лук очистить, вымыть и разрезать кружками толщиной не более 2-3 мм
Морковь вымыть и очистить в холодной воде. Раннюю морковь с нежной кожицей не очищают, а только промывают несколько раз
Красный сладкий перец вымыть в холодной воде
Подготовленные морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Зелень вымыть и нарезать кусочками длиной до 10 мм. Красные томаты вымыть и разрезать на дольки толщиной 20-25 мм. Все овощи, кроме зелени, обжарить
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и прокалить до появления белого дыма. В раскаленное масло поместить лук, хорошо перемешать и обжарить до появления золотистой окраски. Затем добавить нарезанную морковь. После обжарки лука и моркови сюда же добавить нарезанные баклажаны и красный сладкий перец
В обжаренные овощи добавить соль, сахар и мелко нарезанный красный стручковый горький перец, а затем — нарезанные томаты (можно протертую томатную массу без кожицы и семян). Массу уварить при частом помешивании в течение 20-25 мин. В конце уваривания в нее добавить мелко нарезанную зелень, 2,5 столовых ложки 6%-го уксуса и хорошо перемешать
Готовую горячую икру расфасовать в сухие чистые банки, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70°-75° C, для стерилизации. Время стерилизации при 100° C для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин
По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.

Источник: Kulina.ru

Наверх