Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Красная рыба собственного посола (слабой соли, как говорят в Петербурге) – один из самых универсальных и желанных деликатесов домашней кухни. Тем более что приготовить его нетрудно, вносить легкие вкусовые оттенки интересно, а использовать можно и как самостоятельное блюдо, и как ключевой ингредиент в пасте, салатах и т.д.
Ингредиенты:
Каждую половину рыбы положите на разделочную доску кожей вниз и проведите пальцем по плоти, чтобы проверить наличие костей. Их надо тщательно удалить (хорошо, если есть пинцет).
Приготовьте рабочую поверхность: для этого лучше всего подойдет пергаментная бумага такого размера, который достаточен для того, чтобы тщательно обернуть два куска филе, сжатых вместе.
Приготовьте смесь: хорошо перемешайте в миске соль, сахар и перец с водкой и укропом. Распределите ее по обоим кускам филе. Можно сделать в мясе небольшие надрезы, чтобы все хорошо пропиталось.
Совместите куски по принципу сэндвича и плотно оберните бумагой.
Определите рыбу в МОРОЗИЛЬНИК (именно мороза требует скандинавская технология) часов на 5-7. Рыба должна «прихватиться», но не превратиться в мороженую.
После чего выньте, удалите не растворившуюся соль: если получилось солоновато, промойте рыбу холодной водой. Промокните бумажным полотенцем.
Сверху каждый кусок филе щедро посыпьте рубленой зеленью и другими добавками, которые хотите попробовать в этот раз. Снова сделайте «сэндвич», оберните бумагой и положите в холодильник. Идеальный вкус рыбы достигается через сутки. А использовать ее можно в течение недели.
Советы:
* Используйте различные типы неочищенного сахара вместо песка для более глубокого, насыщенного аромата.Источник: Меню для Вас
Наверх