Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Маринованные оливки

Ингредиенты: 16 порций

Снимите цедру с апельсина и лимона, при необходимости выскоблите, чтобы удалить горчащую белую часть с ее изнанки, и нарежьте тонкими полосками.

Добавьте измельченный чеснок, крупно наломанный лавровый лист, орегано и несколько веточек тимьяна (который при желании можно заменить розмарином), залейте оливковым маслом Extra Virgin и перемешайте.

Откиньте оливки на дуршлаг, дайте стечь рассолу, а самим оливкам – слегка обсохнуть. Если вы используете разные виды оливок (что весьма разумно), наиболее твердые из них можно бланшировать в кипятке в течение 10 секунд. После этого добавьте оливки в маринад, хорошенько перемешайте и утрамбуйте в банку: более мягкие оливки от этого могут треснуть, и это замечательно – благодаря этому они глубже и быстрее впитают волнующие ароматы, которые мы добавили в маринад.

Оставьте оливки в маринаде при комнатной температуре. Их можно начинать есть уже через 2 часа, но лучше дать им промариноваться хотя бы ночь.

В зависимости от размера оливок и вместительности банки вам может потребоваться больше или меньше масла, чем указано в рецепте. Волноваться о том, что вы расходуете дорогостоящее масло, не стоит: после того, как оливки будут съедены, масло можно процедить и использовать для заправки салатов – или тут же замариновать в нем следующую партию оливок.

Источник: Алексей Онегин

Наверх