Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Маринованный чеснок

Существует множество рецептов и способов приготовления маринованного чеснока, но особенной популярностью пользуется, так называемый быстрый. Рецепт его приготовления рассчитан на свежий, но слегка подсушенный овощ, с которого легко удаляется шелуха.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить вкусный маринованный чесночок зубчиками, необходимо все делать строго по рецепту, быстро и точно. Самым нудным этапом является очистка зубков от шелухи, но без него никак не обойтись. После очистки их следует хорошенько промыть под проточной водой.

Для приготовления маринада нужно смешать все выше перечисленные компоненты кроме уксуса и довести смесь до кипения, но не кипятить ее.

После этого нужно снять маринад с огня и влить уксус.

Пока маринад нагревается, необходимо подержать зубчики в кипящей воде в течение трех минут, затем обдать их холодной водой, тут же уложить в банки и залить только что снятым с огня маринадом.

Заполненные банки необходимо быстро закатать, укутать на 3-5 дней, после чего можно смело перемещать их на место хранения. Такие банки с чесноком могут храниться до 2 лет в темном месте без потери первоначальных свойств.

Источник: Дом вкуса

Наверх