Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Маринованный лосось

Ингредиенты:

Филе лосося промыть в холодной воде, положить его на бумажное или вафельное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленный таким способом лосось быстрее пропитается пряностями и будет готов к употреблению уже через двенадцать часов..

Филе лосося натереть солью и сахаром со всех сторон. Делать это необходимо легкими массирующими движениями, чтобы структура мяса не повредилась. В этом случаи лучше использовать морскую соль, ведь в ней кроме хлорида натрия содержится большое количество таких микроэлементов как: калий, натрий, магний, железо, бром, кальций, йод..

Лимон хорошенько помыть, чтобы удалить возможные остатки химикатов. Натереть на средней насадке терки его цедру. Вместо обычного лимона можно использовать лимон Мейера - он имеет более интенсивный аромат. На дно глубокой тарелки уложить подушку из лимонной цедры..

Добавить смесь перцев. В этом случаи молотый перец лучше не использовать – его будет трудно удалить из уже готового филе лосося..

Положить веточку свежего розмарина. Добавление розмарина придаст маринованному лососю неповторимый аромат камфары, эвкалипта и сосны..

Сверху уложить филе лосося, присыпать его оставшейся лимонной цедрой и перечной смесью..

Добавить веточку розмарина, приложить филе гнетом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на двенадцать часов..

Готовое филе лосося очистить от приправ и лимонной цедры (сделать это можно с помощью обычной салфетки). Острым ножиком удалить с филе кожу..

Нарезать его на тонкие ломтики..

Готовое филе можно использовать для приготовления бутербродов, ролов, а также салатов..

Срок хранения маринованного лосося составляет около недели, поэтому целесообразно готовить небольшие порции..

Источник: Kulina.ru

Наверх