Филе лосося промыть в холодной воде, положить его на бумажное или вафельное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленный таким
способом лосось быстрее пропитается пряностями и будет готов к употреблению уже через двенадцать часов..
Филе лосося натереть солью и сахаром со всех сторон. Делать это необходимо легкими массирующими движениями, чтобы структура мяса не
повредилась. В этом случаи лучше использовать морскую соль, ведь в ней кроме хлорида натрия содержится большое количество таких микроэлементов
как: калий, натрий, магний, железо, бром, кальций, йод..
Лимон хорошенько помыть, чтобы удалить возможные остатки химикатов. Натереть на средней насадке терки его цедру. Вместо обычного лимона
можно использовать лимон Мейера - он имеет более интенсивный аромат. На дно глубокой тарелки уложить подушку из лимонной цедры..
Добавить смесь перцев. В этом случаи молотый перец лучше не использовать – его будет трудно удалить из уже готового филе лосося..
Положить веточку свежего розмарина. Добавление розмарина придаст маринованному лососю неповторимый аромат камфары, эвкалипта и сосны..
Сверху уложить филе лосося, присыпать его оставшейся лимонной цедрой и перечной смесью..
Добавить веточку розмарина, приложить филе гнетом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на двенадцать часов..
Готовое филе лосося очистить от приправ и лимонной цедры (сделать это можно с помощью обычной салфетки). Острым ножиком удалить с филе кожу..
Нарезать его на тонкие ломтики..
Готовое филе можно использовать для приготовления бутербродов, ролов, а также салатов..
Срок хранения маринованного лосося составляет около недели, поэтому целесообразно готовить небольшие порции..