Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Огурцы маринованные по-болгарски

Многие помнят советские времена, когда в каждом овощном или универсальном магазине можно было купить хрустящие болгарские огурчики. Я помню их вкус с детства, вот и сейчас решила попробовать сделать их сама. Огурчики получились очень ароматные, хрустящие и смачные!

Ингредиенты: 2 банки по 720 г

для рассола: В каждую подготовленную банку положить по 1 зонтику укропа, листу смородины и вишни.

С огурцов срезать попки. Репчатый лук нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками. Заполнить банки огурцами в вперемежку с морковью и луком. Сверху положить оставшиеся зонтики укропа.

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Выложить перец горошком, лавровый лист и сахарный песок.

Добавить соль.

После того, как вода закипит, влить уксус.

Залить горячим рассолом огурцы, прикрыть крышками. Поставить стерилизоваться на 10-15 минут после закипания.

Закатать банки крышками, перевернуть и убрать в темное место для остывания. Маринованные огурцы по-болгарски готовы.

Источник: Kulina.ru

Наверх