Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Опята, маринованные с корицей

Опята, маринованные с корицей очень вкусные и аппетитные. Хотите удивить своих гостей - заготовьте несколько баночек для зимних торжеств.

Ингредиенты:

для маринада Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно вымыть. В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения и варить 20-30 минут, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пену. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 2 стакана воды. Всыпать сахар, соль, перец, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, влить уксус. Кипятить маринад на слабом огне в течение 5 минут. Залить опята маринадом и варить вместе 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить грибы в банках маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания около 25 мин. Банки вынуть из воды, герметически укупорить, укрыть плотной тканью и оставить на ночь.

Источник: Kulina.ru

Наверх