Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пикули из огурцов

Каждый, кто хотя бы раз в жизни пробовал немецкий гамбургер с сосиской или бургер с котлетой, помнит вкус тонко нарезанных огуречных ломтиков, которые вносят особую пикантную ноту и делают обычную еду намного интересней и вкусней. Пикули, приготовленные по этому рецепту, настолько вкусны, что их приходится прятать от страждущих. Приготовьте на пробу в обязательном порядке. Они хороши даже с отварным картофелем. Вкусно невероятно!

Ингредиенты:

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной в 2 мм. Лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Сложите овощи в миску и засыпьте солью. Поставьте сверху плоскую тарелку и установите на нее небольшой груз. Оставьте овощи в таком виде на 3 часа.

Затем промойте овощи в холодной проточной воде и и переложите их в дуршлаг. Дайте стечь всей воде. Можно даже пару раз промокнуть ломтики бумажным полотенцем.

В кастрюле смешайте уксус, сахар и специи. Все доведите до кипения и полного растворения сахара.

Выложите в маринад обсушенные овощи. Доведите все до кипения и снимите с огня.

Сразу же разложите огурцы по стерилизованным банками. Укладывайте плотно и доливайте доверху маринадом. Закройте банки стерильными крышками и остудите под пледом.

Пикули должны созреть. Обычно на это уходит 2 месяца. Обязательно дождитесь. Так как только в этом случае вы получите полный букет вкусов и ароматов.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх