Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пинджур

Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.

Ингредиенты:

Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.

У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа.

Аналогично поступить со сладким перцем.

И помидорами.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут.

В самом конце приготовления влить уксус. На мой вкус, уксуса тут многовато, и я бы рекомендовала уменьшить либо его количество, либо его концентрацию, тем более что натуральный уксус, винный или яблочный, полезнее столового. Хотя надо отметить, что вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Источник: Silverina1

Наверх