Сельдерей черешковый (верхняя часть черешка с зеленью, 2-3 стебля) — 3 шт.
Мед — 1,5 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль (2 чайные ложки без горки) — 20 г
Помидоры вымыть, обсушить. Отсыпать в емкость меру соли. Чеснок очистить, зелень промыть.
Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть
помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька.
Разрезать вдоль пополам.
Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.
На дно кастрюли положить весь мёд.
Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд.
Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени.
Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень
Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком. Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и
убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением.
Но, с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!