Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы собираетесь
использовать голову в дальнейшем, например, для супа, удалите жабры – они могут быть ядовитыми.
Срежьте плавник под хвостом – в принципе, этого можно не делать, но так филе срезать будет гораздо удобнее.
Подрежьте плавник с двух сторон, чтобы в результате получился вырез как бы треугольником.
Одним движением вдоль позвоночника, изнутри, отделите реберные кости. Придерживайте позвоночник бумажными
полотенцами, чтобы не пораниться о довольно острые кости. статки мяса с хребта можно снять ложкой или
вилкой и пустить в роллы, в супы или просто присолить и есть.
Поменяйте нож и зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей. Длинный нож позволяет сделать это
одним движением. При использовании другого ножа на филе могут остаться «заусенцы».
Отделите реберные кости, подрежьте и отделите тешу (она хорошо подходит для соления), помогая себе пальцем – в
этом месте она должна отделяться как бы сама.
Кости выньте в сторону головы с наклоном в сторону брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо
рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.
Отделите кожу, уложив филе кожей вниз и, придерживая за нее у хвоста, слегка подрежьте мясо. Потом сделайте в
середине отделенного куска кожи небольшой надрез, в который можно вдеть палец.
Тяните кожу от головы и одновременно подрезайте по всей длине. Кожа очень эластичная, может вытянуться в
несколько раз. Ножом при этом нельзя «пилить» – нужно делать надрезы одним длинным движением от «пяточки» ножа к кончику.