6 мерных стаканов воды для мультиварки объемом 4 л
рукав для запекания
В миске измельчить лавровый лист.
Добавить к нему измельченный чеснок.
Положить сладкую паприку и черный свежемолотый перец.
Натереть мускатный орех. Выложить соль.
Кусок сала натереть получившейся смесью.
Убрать сало в рукав для запекания, завязать.
В чашу для мультиварки налить воду, поставить насадку для варки на пару, положить рукав с салом. Включить режим "Варка на пару" на 60 минут.
Или взять обычную кастрюлю с насадкой для варки на пару, налить воду, вскипятить. Положить рукав в насадку, поставить ее в кастрюлю, закрыть
крышку и варить на пару 1 час 15 минут.
Также можно сало запаковать в вакуумный пакет и отварить в мультиварке при температуре 65°-70° C 4 часа.
Готовое сало достать из мультиварки, оставить охлаждаться в пакете. Затем переложить в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
Сало нарезать на кусочки и подать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!