Если вам не удалось купить готовое филе форели, аккуратно срежьте филе у целой рыбы и пройдитесь пинцетом, чтобы вытащить кости. Нарежьте филе кусками под
размер контейнера, в котором будете солить форель — пластиковый вполне подойдет — и посыпьте каждый из них измельченным укропом и слегка раздавленным розовым
перцем. При желании, разумеется, форель можно солить и без укропа, и без перца, или заменить розовый перец черным — тут решайте сами. Как решите, смешайте
крупную морскую соль и сахар в отдельной миске, и высыпьте немного этой смеси на дно контейнера. Уложите в контейнер кусок филе кожей вниз, пересыпьте смесью
соли и сахара, и накройте вторым куском — кожей кверху. Еще один слой соли, затем еще один кусок филе кожей вниз, снова соль, филе кожей вверх, и так до тех пор,
пока рыба не закончится. Уберите контейнер в холодильник, через 10 часов слейте выделившуюся жидкость и переверните рыбу для равномерного просола, а через 20 часов
достаньте из холодильника, быстро сполосните и оботрите каждое филе салфеткой, чтобы убрать излишки соли. Нарезайте соленую форель тонкими ломтиками и ешьте с
удовольствием, а также блинами или гренками. Соленая форель вкуснее всего в течение первых двух-трех дней, так что за это время лучше ее съесть.