На подготовку уходит всего 10 минут. В банку выкладываем половину зелени для засолки, нарезанного чеснока и горошки перца.
Помидоры плотно укладываем в банку. У меня сливовидные помидоры с плотной кожицей.
Добавляем оставшуюся половину нарезанного чеснока и горошки перца. Закрываем помидоры оставшейся зеленью. Даже с таким минимальным количеством зелени помидоры получаются вкусными.
Рассол на такое количество помидоров: теплая вода (1,5 литра) и соль (1,5 ст. л. с горкой). Пропорция простая, на 1 литр воды 1 ст. л. с горкой соли.
Заливаем помидоры, сверху добавляем зерна горчицы. Банку с помидорами прикрываем крышкой, размещаем ее на тарелке (может вытекать рассол)
и оставляем на столе на 4 дня, если на кухне прохладно, и на 3 дня, если на кухне жарко. Затем убираем в холодильник.
У меня стояли 4 дня при комнатной температуре и 2 дня в холодильнике. Рассол становится мутным, на помидорах появляются трещинки, кожица нежная.
Мы их начинаем есть на 6 дней, но чем дольше они стоят, тем ядренее становятся.
Готовые соленые помидоры перекладываем на тарелку и наслаждаем вкусом. Они ароматные, в меру соленые, ядреные и очень-очень вкусные.