Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Соленые помидоры

Ингредиенты: Банка 2 л

На подготовку уходит всего 10 минут. В банку выкладываем половину зелени для засолки, нарезанного чеснока и горошки перца.

Помидоры плотно укладываем в банку. У меня сливовидные помидоры с плотной кожицей.

Добавляем оставшуюся половину нарезанного чеснока и горошки перца. Закрываем помидоры оставшейся зеленью. Даже с таким минимальным количеством зелени помидоры получаются вкусными.

Рассол на такое количество помидоров: теплая вода (1,5 литра) и соль (1,5 ст. л. с горкой). Пропорция простая, на 1 литр воды 1 ст. л. с горкой соли. Заливаем помидоры, сверху добавляем зерна горчицы. Банку с помидорами прикрываем крышкой, размещаем ее на тарелке (может вытекать рассол) и оставляем на столе на 4 дня, если на кухне прохладно, и на 3 дня, если на кухне жарко. Затем убираем в холодильник.

У меня стояли 4 дня при комнатной температуре и 2 дня в холодильнике. Рассол становится мутным, на помидорах появляются трещинки, кожица нежная. Мы их начинаем есть на 6 дней, но чем дольше они стоят, тем ядренее становятся.

Готовые соленые помидоры перекладываем на тарелку и наслаждаем вкусом. Они ароматные, в меру соленые, ядреные и очень-очень вкусные.

Источник: Совет да Еда

Наверх