Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Томаты конфи с болгарским перцем

Классика французской кухни. Подобный рецепт есть и у итальянцев. Но те готовят более брутальный продукт. Кардинальная разница заключается в способе обработки помидоров. Французы удаляют не только шкурку, но и семена. И все последующие манипуляции совершают с зачищенным томатным филе. И уже с ним совершают последующие манипуляции. Полученный продукт настолько деликатен и хорош, что многие почитатели сравнивают его со слабосоленым лососевым филе. Нет, вкус, безусловно, совершенно иной, но вот текстура впечатляет. Подобные помидоры подают как самый дорогой деликатес. Но и на домашней кухне эти томаты способны творить настоящие чудеса. Обычная брускетта или стандартный салат с моцареллой заиграют новыми аппетитными красками.

Ингредиенты:

Перцы смажьте растительным маслом. Сделайте зубочисткой по 3-4 прокола в каждом перце. Выложите перцы в форму для запекания и поставьте в разогретую до 230° C духовку на 25-30 минут.

Через каждые 10 минут переворачивайте перцы на другой бок. Когда перцы запекутся, переложите их в кастрюлю или миску и накройте плотно прилегающей крышкой. Дайте перцам отдохнуть, а потом очистите их от кожицы и семян и нарежьте широкими и короткими полосками.

Помидоры вымойте и со стороны попки сделайте на каждом помидоре крестообразный нарез. Залейте помидоры кипятком и выдержите их в кипятке пару минут. Затем переложите помидоры в холодную воду и остудите. Снимите с помидоров кожицу. Нарежьте их на дольки, удалив семена и перегородки.

Подготовленные помидорные филе выложите на застеленный пергаментом противень. Так же уложите полоски перца. Все посыпьте измельченным чесноком, пряными травами, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.

Поставьте противни в разогретую до 100° C духовку на 4 часа. Пока помидоры и перцы томятся в духовке, подготовьте банки. Их нужно стерилизовать вместе с крышками.

Подсушенные дольки перцев и помидоров разложите по баночкам. Укладывайте плотными слоями, проливая каждый слой оливковым маслом. Избавьтесь от воздушных пузырей и поставьте наполненные баночки в духовку. Томите их при 100° C 20 минут. Достаньте из духовки и сразу же закройте их крышками. Остудите под толстым пледом и затем храните в сухом и прохладном месте.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх