Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Тушенка из говядины с гречкой

Ингредиенты: 10 банок по 0,5 л

Мясо нарезаю на небольшие кусочки.

Выкладываю в миску, добавляю 50 мл растительного масла и 2 ч.л. приправы для мяса (я использую свою приправу). Можно взять просто немного черного перца или любые любимые специи для мяса.

Перемешиваю, чтобы специи распределились, и раскладываю мясо по баночкам (~ по 150 г). Затем в каждую банку - по 1 ч.л. сухого жареного лука, по 0,5 ч.л. соли и по 3 ст.л. гречневой крупы (~60г). Крупу я заранее хорошо промыла! Сушеный жареный лук - это еще одна моя заготовка. Лук я вначале обжариваю на небольшом кол-ве растительного масла, затем раскладываю на сетку и сушу. О-о-очень ароматный получается! В любое блюдо можно добавлять! Если такого лука нет, можно просто обжарить лук с морковью на растительном масле (можно и томатной пасты добавить немного). Тогда на банку 0,5 л кладу по 1 ст.л. (с горкой) такой поджарки, а масло к мясу не добавляю совсем.

У меня мясо нежирное, поэтому я добавила еще по 1 ч.л. топленого масла в каждую банку. Если готовлю со свининой, например - масло не добавляю. Заливаю содержимое баночек водой (по плечики!). До крышки должно оставаться 1,5-2 см!

Очень плотно закручиваю крышки и ставлю в автоклав. Автоклав ЛЮБОЙ подойдет! Готовлю в автоклаве при температуре 120° C 100 минут. И все! Храню в шкафу. Это очень вкусно! И выручает, когда нет времени готовить. Открыл - и ешь!

Источник: Кухня наизнанку

Наверх