Мясо нарезаю на небольшие кусочки.
Выкладываю в миску, добавляю 50 мл растительного масла и 2 ч.л. приправы для мяса (я использую свою приправу).
Можно взять просто немного черного перца или любые любимые специи для мяса.
Перемешиваю, чтобы специи распределились, и раскладываю мясо по баночкам (~ по 150 г). Затем в каждую банку - по 1 ч.л. сухого жареного лука,
по 0,5 ч.л. соли и по 3 ст.л. гречневой крупы (~60г). Крупу я заранее хорошо промыла!
Сушеный жареный лук - это еще одна моя заготовка. Лук я вначале обжариваю на небольшом кол-ве растительного масла,
затем раскладываю на сетку и сушу. О-о-очень ароматный получается! В любое блюдо можно добавлять!
Если такого лука нет, можно просто обжарить лук с морковью на растительном масле (можно и томатной пасты добавить немного).
Тогда на банку 0,5 л кладу по 1 ст.л. (с горкой) такой поджарки, а масло к мясу не добавляю совсем.
У меня мясо нежирное, поэтому я добавила еще по 1 ч.л. топленого масла в каждую банку. Если готовлю со свининой, например - масло не добавляю.
Заливаю содержимое баночек водой (по плечики!). До крышки должно оставаться 1,5-2 см!
Очень плотно закручиваю крышки и ставлю в автоклав. Автоклав ЛЮБОЙ подойдет! Готовлю в автоклаве при температуре 120° C 100 минут.
И все! Храню в шкафу. Это очень вкусно! И выручает, когда нет времени готовить. Открыл - и ешь!