Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Тыква как манго – необычная домашняя заготовка, которая всех точно удивит: рыжие кусочки огородного овоща в банке по вкусу и текстуре становятся похожими на изысканный экзотический фрукт. Заготовка вкусна сама по себе и хороша на завтрак с поджаренными тостами, но послужит и отличным дополнением к любым несладким блюдам: мясу, птице, сырам. Тыква по этому рецепту получается в меру сладкой и восхитительно ароматной.
Ингредиенты:
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть аккуратными небольшими кубиками (1–2 см). Апельсин и лимон хорошо вымойте, с апельсина снимите цедру, выжмите из фруктов сок. Цедру нарежьте мелкими полосками.
В кастрюле соедините тыкву, сок апельсина и лимона. Добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, корицу и перемешайте. Уменьшите огонь и варите, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет густеть.
После того как тыквенная масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому немного остыть. Консистенция должна быть как у варенья, с небольшими кусочками тыквы.
Банки и крышки тщательно вымойте, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом: например, в кастрюле, духовке или микроволновой печи.
Разложите горячую тыкву по стерилизованным банкам, укупорьте крышками и переверните банки вверх дном. Дайте им полностью остыть. Тыква как манго на зиму готова. Храните в прохладном и темном месте до зимы.
СоветЕсли вам хочется сделать варенье из тыквы как манго с еще более ярко-выраженным экзотическим вкусом, добавьте в него вместе с корицей немного молотого имбиря. Он добавит варенью легкую изысканную остроту и усилит цитрусовые нотки.
Источник: Гастроном.ру
Наверх