Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Вяленый болгарский перец на зиму

Ингредиенты:

Болгарский перец можно брать разных цветов, но желательно мясистый, толстостенный. И так, приступим: перец промыть, удалить плодоножку и семена. Многие бланшируют в кипятке, а потом в холодной воде и снимают кожицу. Я этого не делаю... просто нет времени и желания. И с кожицей перчики получаются ничуть не хуже. Но это вы сами решайте - снимать или не снимать. Далее - перец порезать на 4-8 частей, в зависимости от размера. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 100° C. Выложить очень плотно перцы на противень, посолить, посыпать сахаром. Посыпать смесью специй: смешать молотые базилик, кориандр и чесночный порошок (молотый сушёный чеснок). Конечно у нас будет в баночках и свежий чеснок, но сушёный придаёт особый аромат при вялении, а свежий мы добавим уже в баночки перед закатыванием.

Поставить противень в духовку и вялить 2-3 часа, в зависимости от того, какой мясистости будет у вас перчик. Пока вялится перец, простерилизуйте баночки и крышки.

Когда перец будет готов, сразу же, горячим, осторожно укладывайте его в горячие банки, пересыпая порезанным чесноком (4 зубка на 0,5 банку) и заливая горячим растительным маслом (можно оливковым). Только сначала разогрейте масло в микроволновке, примерно 2-3 минуты. Но только, чтобы оно не закипело.

Положили в баночку слой перца и чеснока, полили горячим маслом, слегка придавили и снова слой перца и чеснока. Последний слой должен быть перец, полностью покрытый маслом до верха банки. Растительного масла уходит примерно от 200 до 300 мл, это зависит от плотности укладки перца.

Закатайте стерилизованными крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки, ёмкостью по 0,5 л.

Пока вялились перчики, аромат на кухне стоял умопомрачительный! А ещё, может кому сгодится - я делаю вяленый болгарский перец, прослаивая его вялеными помидорами, вот так: слой перца, чеснока, помидора, растительное масло. Вялю сразу же и помидоры, и перцы в одной духовке на двух противнях и на разных уровнях. И периодически меняю их местами.

Источник: elena777

Наверх