Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"

Ингредиенты:

Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно. Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.

Два больших баклажана нарезать длинными "языками", обжарить с двух сторон в растительном масле.

Грецкий орех размельчить в процессоре.

Готовим непосредственно сам, знаменитый "баба гануш". В миске соединяем печёные баклажаны, кунжутную пасту (тахини), сметану (турки кладут йогурт), растительное масло и соевый соус Киккоман (минимум! 3 ст. л).

Добавляем измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.

Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Вот он - Баба Гануш.

Теперь складываем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту "баба гануш".

Следующий слой - печёный перец.

На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан. Торт украсить печёным перцем и зеленью.

Можно подавать сразу на стол. Это блюдо особенно вкусно на следующий день. Паста "баба-гануш" застынет и будет нарезаться на ровные куски.

Источник: dania-happy

Наверх