Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Баклажаны "Танжер" от Генделева

Этот рецепт живет у нас очень давно. Никогда не меняла пропорции и ингредиенты, но вот сам способ немного упростила под себя - никакой разницы в итоге не заметила. Сам автор так красочно описал это блюдо, что мне и добавить-то нечего - это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее.

Ингредиенты:

Баклажаны Маринад Баклажаны вымыть, просушить.

Очистить от кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм.

Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.

Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета.

Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком.

Залить горячим маринадом. Остудить и убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: alarm-clock

Наверх