Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Достаем наши кусочки и отмачиваем по часу на каждый день пребывания в соли. То есть, 3 дня в соли, значит, 3 часа в холодной воде, которую несколько раз необходимо сменить. Если не нравится соленое, то можно выдержать на несколько часов дольше.
Готовим смесь приправ, какие больше нравятся, например паприка, острый красный перец, кориандр, сухой чеснок и т. д. Я не смешиваю ингредиенты в воде с
пажитником (а именно он, по мнению гурманов, и создаёт тот самый вкус и аромат бастурмы), так как домашние жалуются потом на непрогрызаемый и непрорезаемый
"панцирь" на мясе. Оставляем мясо в специях на несколько дней в холодильнике.
Развешиваем на кухне на 1-3 недели. Как показывает практика, редко, когда кусочки доживают до 2-3 недель. Готовность определяется по твёрдости, тут кому
как нравится. Мне больше нравится, когда мясо провялилось 2 недели и стало твёрдым и суховатым.
Хранить готовое мясо нужно в холодильнике, иначе оставленное висеть, оно продолжит засыхать и превратится в кирпич.
Источник: Сергей Кобозев
Наверх