2 больших толстых ломтя хлеба на закваске, лучше с семечками
1 банка цельной печени трески (175–180 г)
4–5 ст. л. мягкого творожного сыра
2 больших яйца С0
1 ст. л. сливочного масла или масла от печени трески
соль
свежемолотый черный перец
При желании поджарьте хлеб в тостере или на сковороде – или оставьте как есть. Откройте банку и выложите печень трески на
смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
Смажьте хлеб творожным сыром.
Слегка взбейте яйца с солью. Поставьте на небольшой огонь сковородку или небольшую кастрюльку, выложите масло, не позволяя
днищу сильно разогреться. Вылейте яйца и жарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой, пока яйца не схватятся.
Не пересушите! Яйца должны остаться очень нежными.
Выложите яйца на творожный сыр, сверху выложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.