Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Фаршированные яйца: как разнообразить начинку? ::Kamila i Wojtek Cyganek, Shutterstock.com

Фаршированные яйца хороши и на праздничном столе, и на природе. Они украсят стол, послужат отличной закуской. Их совсем несложно приготовить. Есть только один нюанс. Яйца быстро портятся, поэтому впрок «на завтра» их готовить не стоит. На пикнике, тем более в жаркую погоду, их нужно съесть первым блюдом, скажем, в ожидании шашлыка. Все рецепты фаршированных яиц начинаются одинаково. Яйца необходимо сварить вкрутую (это около 10 минут), остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желток. Желток размять и добавить его в начинку для фарширования. После выложить начинку в «лодочки» из белков и украсить.

А начинки могут быть самыми разными:

  1. Размятые желтки, печеночный паштет, майонез.
  2. Размятые желтки, тертая вареная свекла, мелко нарезанное филе сельди (другой слабосоленой рыбы), мелко нарубленный зеленый лук, майонез.
  3. Размятые желтки, мелко нарезанное филе сельди (другой слабосоленой рыбы), мелко нарубленный репчатый лук, натертый сыр, майонез.
  4. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, немного жирных сливок и готовой горчицы, нарубленная зелень.
  5. Размятые желтки, размятые копченые шпроты (можно взять любую другую копченую рыбу), нарубленный зеленый лук, немного лимонного сока и майонеза.
  6. Размятые желтки, обжаренные до готовности с луком шампиньоны (с них нужно слить излишек масла и превратить в пюре), нарубленная зелень.
  7. Размятые желтки, растертая печень трески (с нее нужно слить излишек масла), мелко нарубленный зеленый лук.
  8. Размятые желтки, немного майонеза и кетчупа (или иного томатного соуса), тертый твердый сыр, нарубленная зелень.
  9. Размятые желтки, красная икра, немного размягченного сливочного масла и лимонного сока.
  10. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок, немного майонеза или густых сливок.
  11. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок.
  12. Размятые желтки, раскрошенный сыр с голубой плесенью, нарубленные обжаренные фисташки, майонез.
  13. Размятые желтки, мелкие кусочки консервированного ананаса, тертый сыр, несколько капель сиропа от ананаса.
  14. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарубленная зелень, немного майонеза.
  15. Размятые желтки, мякоть авокадо, мелко нарубленная зелень, немного лимонного сока.
  16. Размятые желтки, мелко нарезанная вареная куриная грудка, натертая редька.
  17. Размятые желтки, мелко нарезанный вареный кальмар, мелко нарезанные вареные грибы, немного майонеза.

Для украшения можно использовать тонкий ломтик огурца, веточку зелени, несколько рыбных икринок, половинку оливки, перышко зеленого лука, зеленую горошинку. Блюдо, на которое станете выкладывать яйца, стоит выстелить листьями зеленого салата. Приятного аппетита!

Наверх