Подготовить все ингредиенты.
Вырезать у помидоров ножом сердцевинку вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.
Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.
Фасоль мелко нарезать, отварить в кипятке 2 минуты (или чуть больше, если она заморожена),
сразу откинуть в миску со льдом, чтобы она сохранила цвет.
Слить жидкость из банки с тунцом, рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.
Красный лук очистить и мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.
Смешать в миске фасоль, лук, рубленые сердцевины томатов, тунец, каперсы и 1 столовую ложку сухарей.
Посолить, поперчить, перемешать.
Разложить начинку в помидоры. Оставшиеся сухари смешать с половиной тертого сыра и посыпать ими помидоры.
Запекать в предварительно разогретой до 220° C духовке 5 минут.
Тем временем приготовить соус. Измельчить блендером базилик, петрушку, листья тимьяна, зубчик чеснока,
орехи и оставшийся сыр. Разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.
Подавать помидоры с прованским соусом.