Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Фаршированные помидоры провансаль

Ингредиенты: 4 порции

Подготовить все ингредиенты.

Вырезать у помидоров ножом сердцевинку вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.

Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.

Фасоль мелко нарезать, отварить в кипятке 2 минуты (или чуть больше, если она заморожена), сразу откинуть в миску со льдом, чтобы она сохранила цвет.

Слить жидкость из банки с тунцом, рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.

Красный лук очистить и мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.

Смешать в миске фасоль, лук, рубленые сердцевины томатов, тунец, каперсы и 1 столовую ложку сухарей. Посолить, поперчить, перемешать.

Разложить начинку в помидоры. Оставшиеся сухари смешать с половиной тертого сыра и посыпать ими помидоры. Запекать в предварительно разогретой до 220° C духовке 5 минут.

Тем временем приготовить соус. Измельчить блендером базилик, петрушку, листья тимьяна, зубчик чеснока, орехи и оставшийся сыр. Разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.

Подавать помидоры с прованским соусом.

Источник: Гастроном.ру

Наверх