Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Фасоль по-грузински

В холодном виде фасоль настолько ароматна, что устоять перед тем, чтобы съесть еще ложечку практически невозможно. Это отличная закуска к праздникам и будням, подавать ее можно в мисочке, посыпав свежей зеленью и маринованным луком. А можно подать на подсушенных гренках, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.

Выложить в сковороду аджику.

Всыпать сахарный песок.

Добавить базилик.

Всыпать сладкую паприку.

Всыпать молотый кориандр.

Всыпать хмели-сунели.

Влить яблочный уксус.

Выложить фасоль.

Зелень измельчить, положить в сковороду.

Острый перец и чеснок измельчить, положить в сковороду.

Грецкие орехи измельчить, выложить в сковороду и тушить все еще 5 минут.

Переложить фасоль в блюдо, охладить, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Источник: Lady cook

Наверх