Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Фета с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Зелень и чеснок тщательно измельчите.

Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту.

Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу.

Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырыми овощами и крекерами.

Совет гастронома: Этим дипом можно нафаршировать сладкие красные перцы, предварительно аккуратно срезав у них «крышку» и удалив изнутри все семена и перегородки. Положите плотно нафаршированные перцы, завернув их в пленку, в морозильник на 1–2 ч. После этого их можно будет нарезать кольцами при помощи острого тонкого чуть нагретого ножа – это очень красивая закуска.

Источник: gastronom

Наверх