Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Зелень и чеснок тщательно измельчите.
Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту.
Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу.
Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырыми овощами и крекерами.
Совет гастронома: Этим дипом можно нафаршировать сладкие красные перцы, предварительно аккуратно срезав у них «крышку» и удалив изнутри все семена и перегородки. Положите плотно нафаршированные перцы, завернув их в пленку, в морозильник на 1–2 ч. После этого их можно будет нарезать кольцами при помощи острого тонкого чуть нагретого ножа – это очень красивая закуска.
Источник: gastronom
Наверх