Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Форшмак быстрый

Знаменитый форшмак, традиционное еврейское блюдо из селедки. Форшмак - это идеальная закуска. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но главным остается основной ингредиент - сельдь. У форшмака сбалансированный вкус и приятная консистенция паштета. Как правило, форшмак подается с тостами из черного хлеба или дополнением к гарниру на завтрак, обед, ужин и, конечно, на праздничный стол.

Ингредиенты:

Куриные яйца отварить вкрутую и остудить.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с 20 г сливочного масла на среднем огне 2-3 минуты, затем остудить.

Филе сельди, очистить от костей и нарезать небольшими кусками, переложить в чашу блендера.

Одно кислое зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить средину, нарезать небольшими кубиками, переложить в блендер.

Сбрызнуть соком половины лимона.

Два ломтика белой булки без корочки, нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и залить молоком. Булку отжать от молока и добавить в чашу блендера.

Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Переложить в чашу блендера.

Обжаренный лук добавить в чашу.

Все ингредиенты хорошо пробить в блендере до однородной массы.

Добавить 80 г размягченного сливочного масла и пробить еще раз.

Форшмак отправить в холодильник на один час.

Подавать форшмак со свежим зелёным луком, зеленью и с гренками из темного хлеба.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх