Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Знаменитый форшмак, традиционное еврейское блюдо из селедки. Форшмак - это идеальная закуска. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но главным остается основной ингредиент - сельдь. У форшмака сбалансированный вкус и приятная консистенция паштета. Как правило, форшмак подается с тостами из черного хлеба или дополнением к гарниру на завтрак, обед, ужин и, конечно, на праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриные яйца отварить вкрутую и остудить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с 20 г сливочного масла на среднем огне 2-3 минуты, затем остудить.
Филе сельди, очистить от костей и нарезать небольшими кусками, переложить в чашу блендера.
Одно кислое зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить средину, нарезать небольшими кубиками, переложить в блендер.
Сбрызнуть соком половины лимона.
Два ломтика белой булки без корочки, нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и залить молоком. Булку отжать от молока и добавить в чашу блендера.
Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Переложить в чашу блендера.
Обжаренный лук добавить в чашу.
Все ингредиенты хорошо пробить в блендере до однородной массы.
Добавить 80 г размягченного сливочного масла и пробить еще раз.
Форшмак отправить в холодильник на один час.
Подавать форшмак со свежим зелёным луком, зеленью и с гренками из темного хлеба.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх