Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Форшмак

Ингредиенты (4 порции)

Картофель очистить, пропустить через мясорубку.

Лук пропустить через мясорубку.

Селедку разделать на филе без костей, пропустить через мясорубку.

В массу влить растительное масло без запаха. Кому нравится, может использовать пахучее масло.

Все перемешать и выложить горкой на блюдо.

Смазать форшмак майонезом.

Яйца натереть и посыпать ими весь форшмак. Убрать форшмак в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Посыпать форшмак измельченным зеленым луком и подать к столу.

Источник: Lady cook

Наверх