Берем небольшие багеты (2 шт.) и отрезаем сначала небольшие кусочки по краям. Надрезаем тонкий ломтик, но до конца не прорезаем,
затем немного отступаем от этого разреза и отрезаем багет до конца. Получаются двойные ломтики-ракушки.
Любые колбасные изделия (100 г, у меня копченая свиная грудинка) разрезаем на тонкие кусочки и размещаем внутри между ломтиками хлеба.
Сверху добавляем тонкие ломтики полутвердого сыра. Вместо грудинки можно брать любое готовое мясо (вареное или запеченное).
В миске перемешиваем вилкой куриные яйца, молоко и соль. Бутерброды-гренки окунаем в яичную смесь и партиями отправляем на сковороду
в разогретое растительное масло. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне с 2 сторон до румяной корочки.
Готовые двойные гренки или гренки-бутерброды сразу подаем на стол. Они получаются красивыми, сытными,
очень ароматными и вкусными. Прекрасно подходят на завтрак и для перекуса.