Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Гренки с кабачком

Ингредиенты: 8 порций

Кабачок измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и отправляем в миску. Добавляем куриное яйцо, соль, любую сушеную или свежую траву (у меня орегано, дает отличный вкус) и перемешиваем.

На ломтики батона выкладываем смесь из кабачков (по 1/8 части). Удобно делать вилкой.

Затем нижнюю сторону ломтиков батона опускаем во взбитое яйцо с молоком и выкладываем в горячее масло стороной с кабачком вниз (делать это удобно, смесь от хлеба не отходит). Жарим на слабом огне под крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится.

Затем переворачиваем на другую сторону и даем батону хорошо зарумяниться. Готовые гренки перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию (еще 4 ломтика). Сверху у них очень сочная нежная шапочка из кабачка, а снизу очень-очень нежный батон. Орегано дает отличный вкус и аромат. Это интересное, ароматное и вкусное блюдо.

Источник: Совет да Еда

Наверх