Кабачок измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и отправляем в миску. Добавляем куриное яйцо, соль, любую сушеную или свежую траву (у меня орегано, дает отличный вкус) и перемешиваем.
На ломтики батона выкладываем смесь из кабачков (по 1/8 части). Удобно делать вилкой.
Затем нижнюю сторону ломтиков батона опускаем во взбитое яйцо с молоком и выкладываем в горячее масло стороной с кабачком вниз (делать это удобно,
смесь от хлеба не отходит). Жарим на слабом огне под крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится.
Затем переворачиваем на другую сторону и даем батону хорошо зарумяниться. Готовые гренки перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую
партию (еще 4 ломтика). Сверху у них очень сочная нежная шапочка из кабачка, а снизу очень-очень нежный батон. Орегано дает отличный вкус и аромат.
Это интересное, ароматное и вкусное блюдо.