Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Мясо по этому рецепту получается нежнее нежного. Рецепт не прост, но того стоит. На удивление, это единственный вариант отварного мяса, который любят дети. Особенно в бутербродах или бургерных булочках. Обязательно приготовьте! Убеждена, что эта свинина покорит вас своим нежным и деликатным вкусом. Вместо корейки вы можете взять кусок заднего окорока, он тоже будет очень хорош.
Ингредиенты:
Чеснок крупно нарежьте и сложите в кастрюлю, в которой вы будете мариновать свинину. Влейте в нее воду и положите все остальные ингредиенты для маринада. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, доведите до кипения, проварите минуту, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Положите в остуженный маринад подготовленное мясо и поставьте кастрюлю снова на огонь. Огонь должен быть минимальным. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения. Проварите мясо при кипении пару минут и снимите кастрюлю с огня.
Остудите мясо в маринаде до комнатной температуры и уберите кастрюлю с мясом на сутки в холодильник.
Через сутки кастрюлю с мясом снова поставьте на небольшой огонь и доведите мясо до кипения. Мясо нужно проварить в маринаде 10 минут, снять кастрюлю с огня и остудить мясо в маринаде до комнатной температуры.
Остывшее мясо нужно вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в пергамент, затем в фольгу или пленку и убрать на ночь в холодильник.
Для приготовления соуса яблоко нарежьте тонкой соломкой и сложите в миску, добавьте рубленную зелень, корень хрена, лимонный сок, сахар, сметану и все перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу и дайте ему немного настояться в холодильнике.
Свинину нарежьте тонкими слайсами и выложите на блюдо. Покройте свинину соусом и подавайте к столу.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх