Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Холодная свиная корейка под соусом из тертого хрена

Мясо по этому рецепту получается нежнее нежного. Рецепт не прост, но того стоит. На удивление, это единственный вариант отварного мяса, который любят дети. Особенно в бутербродах или бургерных булочках. Обязательно приготовьте! Убеждена, что эта свинина покорит вас своим нежным и деликатным вкусом. Вместо корейки вы можете взять кусок заднего окорока, он тоже будет очень хорош.

Ингредиенты:

Маринад: Соус:

Чеснок крупно нарежьте и сложите в кастрюлю, в которой вы будете мариновать свинину. Влейте в нее воду и положите все остальные ингредиенты для маринада. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, доведите до кипения, проварите минуту, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Положите в остуженный маринад подготовленное мясо и поставьте кастрюлю снова на огонь. Огонь должен быть минимальным. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения. Проварите мясо при кипении пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Остудите мясо в маринаде до комнатной температуры и уберите кастрюлю с мясом на сутки в холодильник.

Через сутки кастрюлю с мясом снова поставьте на небольшой огонь и доведите мясо до кипения. Мясо нужно проварить в маринаде 10 минут, снять кастрюлю с огня и остудить мясо в маринаде до комнатной температуры.

Остывшее мясо нужно вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в пергамент, затем в фольгу или пленку и убрать на ночь в холодильник.

Для приготовления соуса яблоко нарежьте тонкой соломкой и сложите в миску, добавьте рубленную зелень, корень хрена, лимонный сок, сахар, сметану и все перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу и дайте ему немного настояться в холодильнике.

Свинину нарежьте тонкими слайсами и выложите на блюдо. Покройте свинину соусом и подавайте к столу.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх