Сверху надрежьте каждый плод инжира крест-накрест, сдавите снизу, чтобы он раскрылся, словно цветок, и начините накрошенной горгонзолой, за неимением которой можно
взять любой другой сыр с плесенью. Не бойтесь переборщить – когда сыр расплавится, он будет обволакивать чувственную мякоть инжира не хуже иного соуса. Обмотайте вокруг
каждой инжирины полоску бекона, для верности заколите зубочисткой и уложите подготовленный инжир в форму для запекания. Сбрызните его уксусом, маслом и медом,
приправьте черным перцем (соли не надо – и сыр, и бекон и так достаточно соленые) и посыпьте кедровыми орешками и мелко нарезанным перцем чили. Это,
разумеется, если вы любите острое – говорят, есть такие чудаки, которые не любят. Без дальнейших колебаний отправляйте форму для запекания в духовку, разогретую
до 180° C, и подавайте команду о приведении горячительных напитков в повышенную боевую готовность. Через 20 минут инжир будет готов – аккуратно, чтобы не
разрушить всю конструкцию нетерпеливым движением, переложите его на тарелки, полейте соками, скопившимися на дне формы,
и поскорее садитесь за стол, пока эта радость не успела остыть.