Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре

Ингредиенты:

Пюре из шампиньонов Яйца кокотт

Шампиньоны очистить от земли и песка и нарезать произвольно. Сложить шампиньоны в сотейник, влить к ним воду и лимонный сок и поставить тушиться на небольшой огонь. Когда грибы дадут сок и закипят, накрыть их крышкой и томить на слабом огне 5-7 минут.

Готовые грибы измельчить погружным блендером вместе с выделившимся соком.

В сковороде на сливочном масле обжарить муку и развести ее половиной сливок. Вмешать в полученный бешамель грибную массу. Добавлять ее частями, перемешивая с оставшимися сливками.

После того как все вмешаете, посолите пюре и поперчите. Можете еще добавить граммов 20 сливочного масла и вымешать пюре до однородности.

Духовку нагрейте до 200° C.

Вам понадобятся кокотницы или рамекины или кофейные чашки.

В каждую чашку выложите по две столовых ложки грибного пюре и вбейте сверху яйцо.

Сливки посолите по вкусу и смешайте с натертым сыром. Полученной смесью залейте яйца и поставьте их в духовку на 10-12 минут. Яйца должны полностью приготовиться до состояния яйца-пашот (белок свернулся, а желток сохранил текучесть).

Подавайте, украсив зеленью или ломтиком шампиньона.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх