Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Нежный рулет из кабачка вы можете готовить как повседневное блюдо и подавать его на ужин или завтрак, а также брать с собой на работу. Еще один вариант - праздничная закуска. Все зависит от наполнителя. На праздничный стол вы можете приготовить начинку из креветок или красной рыбы. Для будней - овощи с сыром или консервированный тунец. Все как пожелаете. Выглядит рулет очень аппетитно, да и по вкусу очень хорош. Готовится быстро и просто. Не рецепт, а находка!
Ингредиенты:
Основа рулетаДуховку разогрейте до 180° C.
Кабачки натрите крупной терке и сложите в миску. Добавьте к кабачкам соль и дайте им постоять 20 минут. Затем тщательно отожмите кабачки от выделившегося сока и сложите в другую миску.
Добавьте к подготовленным кабачкам остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Обязательно посолите по вкусу и поперчите. Масса должна получиться однородной и без комочков.
Противень застелите пергаментом. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Вылейте на пергамент приготовленную массу и разровняйте. Поставьте заготовку выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Начинка 1
У помидоров удалите семена и нарежьте их произвольно. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до состояния пасты. Готовую массу посолите и поперчите и намажьте на основу рулета. Сверните рулет и закрепите с помощью пергамента. Поставьте на 2 часа в холодильник.
Начинка 2
Куриное мясо порубите ножом или измельчите в блендере. Сыр натрите на терке. Перец нарежьте тонкой и короткой соломкой. Оливки нарежьте тонкими колечками. Зелень и чеснок мелко нарубите. Все перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на основу и равномерно распределите. Сверните рулет и закрепите с помощью пергамента. Поставьте на 2 часа в холодильник.
Начинка 3
Огурец нарежьте на очень мелкие кубики. Чеснок и укроп мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез, соль, перец, сок и цедру лимона. Выложите начинку на основу и равномерно распределите. Сверните рулет и закрепите с помощью пергамента. Поставьте на 2 часа в холодильник.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх